Kamis, 02 Desember 2010

ROTI PEUYEUM

Berawal dari memandang air sisa pembuatan peuyeum yang berbotol-botol dan makin lama, makin "beraroma".... akhirnya terbersit ide untuk membuat selai dari air peuyeum yang karakternya memang mirrrrrrriiiiiiip banget dengan aaroma "rhum" yang jelas-jelas agak sulit untuk dikonsumsi muslim karena ke halalan nya. Tapi air peuyeum yang jelas-jelas sudah mengantongi sertifikat HALAL MUI-JABAR ... saya jadi tertarik untuk mengutak-atik air peuyeum itu. 

Air peuyeum yang banyak itu, saya mix dengan maizena & konyaku, tanpa pengawet lainnya... dan hasilnya ..... whoalaaaaa..... terciptalah selai peuyeum alias Peuyeum Jam yang emang berkarakter 'Khas'....

Dari sinilah beragam kreasi dimulai, diawali dengan coba-coba di oles ke roti tawar, ternyata selai peuyeum enyak-enyak-enyak...hehehe. Terciptalah Roti Peuyeum di sekitar bulan Oktober 2010. Beberapa pembeli sudah mulai berebut untuk membelinya sebagai teman minum kopi di depan kedai kami di Jalan Rd. Embang Artawijaya no. 1 Cimahi. Bahkan TRANS TV pun ikut meliput pembuatan Roti Peuyeum yang tayang sekitar Rabu 8 Desember 2010. Bahkan rekan-rekan dari Pikiran Rakyat, Galamedia, RRI Bandung, SCTV, Tribun Jabar ..... sudah lebih awal meliput, walhasil pembeli makin penasaran dengan rasa Roti Peuyeum...

Insya Allah Roti Peuyeum ini pertama di Indonesia ... bahkan dunia (ge er tapi yakin boss....:) 

daaaaan semoga bisai diterima penikmat peuyeum sejati.... selamat mencoba ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar